CANTERA TRICOLOR: Líderes en todas las categorías

0

SOMOS LÍDERES EN INFANTIL, CADETE, JUVENIL y SENIOR MASCULINO y EN CADETE FEMENINO

La intensa jornada de balonmano vivida este pasado fin de semana por nuestros equipos (con 15 partidos en el Colegio San Agustín y 6 fuera) ha dejado un balance muy positivo para la cantera tricolor: 15 victorias, 1 empate y 5 derrotas. Con los resultados de estos enfrentamientos, seis de nuestros equipos siguen liderando con autoridad sus respectivos grupos. Podemos decir que en todas las categorías masculinas (desde infantil a senior provincial) y en la categoría cadete femenina, hay un equipo agustino que lidera uno de los grupos de la competición..

Seis equipos del CD Agustinos lideran sus respectivos grupos: INFANTIL ACADETE ACADETE FEMENINOJUVENIL AJUVENIL BSENIOR 1ª AUTONÓMICA

SENIOR – PROVINCIAL

Gran partido de los valientes provin que obtuvieron una merecida victoria fuera de casa, 18-24, ante Servigroup Benidorm. Salida en tromba de Agustinos que gracias al acierto en ataque y las paradas de Nino consiguieron un 3-11 de parcial en los minutos iniciales. Una renta que sirvió a los nuestros para llegar al descanso con una cierta distancia, 9-13. En la segunda parte, los provinciales supieron aguantar el empuje constante de Benidorm, que consiguió meterse en el partido aunque nunca llegó a intimidar a los nuestros. Al final, la gran intensidad defensiva de los de Chago Brian fue clave para conseguir la victoria y seguir manteniendo el liderato de su grupo.

PROVINCIAL-CDA-ID

JUVENILES

Ambos conjuntos llegaban líderes de sus respectivos grupos y consiguen continuar en lo más alto de la clasificación tras vencer a sus rivales. El Juvenil A de Gonzalo Reinante vencía 17-32 al Elda CEE en un partido con un comienzo titubeante, pero que se decidía del lado tricolor en la primera parte. Sexta victoria consecutiva y líderes en solitario del Grupo SUR 1.

Juvenil B

Juvenil B

El Juvenil B de Roberto Lucha visitaba la cancha del Servigroup Benidorm, segundo clasificado en ese momento, y no dejaba escapar la oportunidad de reivindicarse como un equipo que aspira a todo este año. Una gran victoria a domicilio 18-24 que le sitúa líder del Grupo SUR 2 con 12 puntos, con seis victorias en seis partidos.

El Juvenil Femenino por su parte, no tenía nada fácil la papeleta de conseguir sus primeros puntos de la temporada ya que recibía la visita del líder Santa María de Elche. Nuestro equipo, mermado por las muchas bajas que presentaba, aguantó bien en defensa pero tuvo poco acierto en ataque lo que impidió un mejor marcador para las nuestras. Resultado final, derrota de las chicas de Nacho Francés por 14-26.

CADETES

Otro de los conjuntos agustinos que lidera su grupo es el Cadete A de Agustí Fuertes. En su último enfrentamiento endosó un 38-20 a CB. Maristas de Alicante para seguir primeros del Grupo 2 empatado a puntos con el Mare Nostrum Torrevieja. A pesar del resultado, un partido flojo de los nuestros que mejoraron en la segunda mitad. En este mismo grupo el Cadete C de primer año de Ricardo Coloma, cosechó su segunda derrota de la temporada en su visita a Petrer. Tras una buena primera parte, el equipo tuvo demasiados errores en el segundo periodo que fueron penalizados por el conjunto local con el resultado final de 30-20 a favor de Hispanitas BM Petrer.

En la Liga Preferente el Cadete B de Saúl Oliveira no tuvo problemas para vencer al C.H. La Vila Joiosa 37-14. Los colegiales estuvieron fuertes en defensa y muy rápidos a la contra en la primera parte, acabando con un resultado parcial de 22-4 a favor. Ya en la segunda mitad, La Vila apretó un poco mas y los chicos de Oliveira bajaron un poco los brazos. Con este resultado, el Cadete B se mentiene 3º del Grupo 2 Alicante.

CADETE FEMENINO

Por lo que respecta al Cadete Femenino, las chicas de Alberto Hernández volvieron a ganar (y ya van seis de seis) esta vez en su visita a la pista del Club Handbol Santa Bàrbara Monòver por 13-34. Lideran  con solvencia el Grupo 2 B con 12 puntos.

INFANTILES

Pleno de victorias para los cuatro equipos Infantiles. Infantil A e Infantil C ocupan el primer y segundo puesto del Grupo 2 de la liga autonómica tras vencer en su partidos a Salesianos Pikolinos 32-14 y al Hispanitas BM Petrer 30-35. Los chicos de Juan Antonio Martínez realizaron un partido muy serio destacando la labor de todo el equipo con una fuerte defensa y rápidos contraataques. El conjunto de primer año de Alejandro Carrillo, inferior físicamente al conjunto petrerí cosechó una gran victoria a domicilio a base de coraje, garra y buenas dosis de balonmano.

El Infantil B de Sergio Guijarro también conseguía los dos puntos al vencer 33-14 al C.H. La Vila Joiosa en un partido cómodo para los de liga preferente, que se sitúan en quinta plaza del Grupo 2 Alicante.

El Infantil Femenino de Yaiza Juárez tampoco tuvo problemas para doblegar al Elche Salesianos Pikolinos por 20-10 en un partido sin complicaciones y en el que nuestras chicas han sido superiores.

BENJAMINES Y ALEVINES LIGA ESCOLAR

El pasado sábado 31 de octubre coenzó la Liga Escolar para nuestros benjamínes y alevines. Seis equipos benjamines y cinco alevines iniciaron la competición en los patios de nuestro colegio, llenando de alegría y de amor por el balonmano todos los rincones de nuestro centro. De los conjuntos benjamines que disputaban su primer partido de la temporada en la mañana del sábado, sólo el Benjamín A y el Benjamín C consiguían la victoria. Ambos los hacían con el mismo tanteo 8-0 ante el Joaquín Sorolla y el CB. Maristas de Alicante B respectivamente. El Benjamín B perdía 1-7 ante el primer equipo de Maristas, el Benjamín D no podía con Jesuitas por la mínima 2-3 y el Benjamín E caía derrotado por San Juan 0-8. El Benjamín F (femenino) descansó esta jornada.

En la categoría Alevín se consiguieron tres victorias y un empateen la primera jornada. El Alevín A vencía 8-0 al BM. Maristas de Alicante, el Alevín B hacía lo propio 7-1 ante el San Juan y el Alevín C conseguía un empate 4-4 ante Joaquín Sorolla. El Alevín D y Alevín E, ambos equipos femeninos, se enfrentaron entre sí en donde el resultado quedó en un segundo plano y lo importante fue ver a tantas niñas disfrutar de este deporte.