Crónica | Paso de gigante de Agustinos tras vencer a Acanor Novás (25-26)

0

0Agustinos da un paso de gigante hacía la permanencia tras vencer (25-26) a Acanor At. Novas, rival directo por la permanencia.

• El equipo de Latorre consigue la tercera victoria seguida tras ganar a Zarautz, Barça B Lassa y ahora a AcanorNovás
  • Ander Iriarte, con 7 goles, vuelve a ser el máximo goleador del partido
  • Agustinos asciende hasta la duodécima plaza en la clasificación general con 3 puntos de ventaja sobre el descenso
  • La próxima semana Agustinos recibe el sábado 9 de febrero de 2019, en La Catedral (19 horas), a BM Torrelavega.

No fue un partido fácil. Con un ambiente hostil. Una cancha que presiona mucha. Pero, en juego había algo más que los puntos: el futuro del equipo.

El partido empezó con dominio del equipo que dirige Latorre. Los nervios atenazaban al rival. Los alicantinos jugaron con esa baza.

Los primeros 15 minutos no dejaban duda alguna. Agustinos era muy superior (4-9). Pero, era necesario mantener el gran nivel exhibido.

Con la ayuda de los colegiados, los gallegos acortaron distancias. Y en solo parcial y medio ya dominaban el electrónico de O Rosal (11-10).

Además, la pareja catalana, Millan Cazorla y Quintanar Manzano, con su arbitraje conservador, favorecieron a los locales con la exclusión de Kiko Padilla y Alberto González (min 23,11-10).

Los jugadores de Ismael Martínez aprovecharon la situación para ponersepor delante en el marcador y llegar al descanso con un 16-12.

Pero, tras la reanudación, el equipo de Latorre no bajo los brazos. Luchó contra el ambiente hostil de la grada y creyó en sus posibilidades.

Agustinos mantuvo su nivel defensivo. Forzó a su rival a fallar. Y Kiko mostró su mejor versión. Lo paraba casi todo.

Además, los jugadores importantes del equipo dieron la cara. Y el banquillo también empujaba desde la banda.

En solo 15 minutos, Agustinos acortó la ventaja del rival (20-18), gracias a los goles Didac, Juande y Cuartero.

El esfuerzo de los jugadores era titánico y tuvo su recompensa en el min 47 al empatar a 20 goles.

Creer hasta el final. Era necesario seguir con el nivel defensivo. Uno arriba, empate, uno abajo. Los últimos minutos fueron de infarto.

Y los árbitros volvieron a ser protagonistas con la exclusión de Santamaría (min 57:55) y con un 24-25 a favor.

David García empataría a 25 goles y Latorre pidió tiempo muerto (min 58:38). Solo quedaba un minuto y 22 segundos.

No se podía fallar. Una posesión. Un gol para la victoria. Latorre marcó la jugada a desarrollar en el banquillo. Y salió.

Ander, con un gran lanzamiento, anotaba el gol de la victoria (25-26).

Tercera victoria seguidadel equipo alicantino (Zarautz, Barça B Lassa y Acanor), duodécimos en la clasificacióny tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso, que ahora ocupa el equipo gallego.

La próxima semanaAgustinos recibe el sábado 9 de febrero de 2019, en La Catedral (19 horas), a BM Torrelavega.

Ficha técnica:

25 – Acanor At. Novás (16-09): Roberto Rodríguez (1), Iago Flores (1), David García (3), Andrés Vila (1), Paulo Dacosta (3), German Hermida (1), Roberto Calvo, Pedro Iglesias (5), Adrián Boullosa, Iago Muiña (5), Carlos Rodríguez (1), Oscar Silva, Manuel Martínez (1), Yago Alonso y Carles Asensio (3).

26 – CD Agustinos (12-14): Kiko Padilla, Danill Zhukov, Juande Linares (6), Ander Iriarte (7), Sergio Guijarro (1), Didac Villar (5), Mateo Aires, José Mª Martín, David Cuartero (5),Alberto González, Jorge Jimeno Javier Bodí, Víctor Recio (2), Cristian Moll y Adrián Santamaría

Árbitros:Millán Cazorla y Quintanar Manzano, Federación Catalana de Balonmano

Parciales:1-3, 2-5, 4-9, 8-10, 12-10 y 16-12 (descanso), 18-14, 19-16, 20-18, 21-22, 24-23 y 25-26 (final)

Pabellón:Pabellón Municipal O Rosal