OBJETIVO CUMPLIDO: DOS PUNTOS PARA SOÑAR CON OTRAS METAS (22-20)

0

LAS VALIENTES VENCEN A SANT JOAN DESPÍ 22-20 Y ASEGURAN LA PERMANENCIA EN DHP FEMENINA

Agustinos de Alicante de División de Honor Femenina consiguió su octava victoria en liga, la cuarta como local, al vencer por 22-20 a un rival directo en la tabla, el Club Handbol Sant Joan Despí, en partido correspondiente a la decimonovena jornada del grupo C. El conjunto dirigido por Santiago Brián tiene asegurada la permanencia y mira la quinta plaza (que da derecho a disputar la Copa de la Reina) como un objetivo posible.

El partido comenzó cuesta arriba para Agustinos puesto que las barcelonesas entraron muy entonadas en el 40×20. Con una gran defensa, las pupilas de  Jordi Tomás supieron frenar las acometidas locales y endosaron un parcial de 1-4 (min.10) que hizo saltar las alarmas en La Catedral. Las valientes reaccionaron y pusieron tablas en el marcador en el ecuador de la primera mitad. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 20, momento en el que Agustinos dio un paso al frente y enseñó su potencial a las rojiblancas. Cuatro goles de Paloma Ayllón (6) y dos más de Nuria Corbí (5) ponían el luminoso en 12-6 (min. 26) y abriendo una brecha que se amplió al descanso con un resultado de 14-7.

Desde la directiva del C.D. Agustinos queremos dar la enhorabuena por este resultado a todas y cada una de las jugadoras y a todo el cuerpo técnico, y agradecerles el enorme esfuerzo y el gran trabajo realizado esta temporada, la primera en División de Honor Plata Femenina.

El paso por vestuarios no cambiaría la dinámica del partido. Agustinos supo administrar la ventaja de siete goles, manejó el ritmo del encuentro y no dejó espacio para la reacción visitante (22-17 min. 26). Ya en los últimos compases del duelo, las catalanas aprovecharon una última superioridad para maquillar el resultado con un parcial de 0-3 y dejando el electrónico en definitivo 22-20.

Una gran victorias para Agustinos que certifica su permanencia en División de Honor Plata y le anima a fijarse metas más altas. La quinta plaza está a sólo 5 puntos (aunque Morvedre tiene un partido menos) y los enfrentamientos que le restan son ante los rivales que pugnan por esta posición. Todo un reto para nuestras valientes por el que seguro lucharán hasta el final.